Strict Standards: Redefining already defined constructor for class Object in /home/noviterm/noviterm.com.ua/www/cake/libs/object.php on line 63

Strict Standards: Non-static method Configure::getInstance() should not be called statically in /home/noviterm/noviterm.com.ua/www/cake/bootstrap.php on line 47
Солнечная энергетика Украины

Солнечная энергетика Украины

19.03.2011

Закон о «зеленом» тарифе был принят 22 апреля 2009 года, благодаря этому, на сегодняшний день, существенно вырос рынок отечественных солнечных генераторов. Таким образом, уже через несколько лет, существует возможность значительно улучшить состояние этой области энергетики.

Даже на данный момент, можно смело утверждать, что подобный рост не только возможен, а уже существует. К примеру, уже в 2009 году солнечные установки увеличили свои продажи на 5%, по сравнению с 2008 годом, когда прирост составлял всего лишь 2%, это достаточно хороший показатель. Стоит отметить, что в нынешнем году, спрос на фотоэлектрические модули вырос, почти в 2 раза.


На данный момент в Украине насчитывается около 500 крыш оснащенными солнечными системами, которые позволяют превращать солнечную энергию. 

Но, к сожалению, на данный момент не стоит опережать события и говорить о промышленном использовании такой энергии. Все дело в сложностях связанных с вышеупомянутым «зеленым» тарифом, и проблемами, возникающих при подключении таких установок в сеть. Однако, темпы развития, позволяют уверять, что в скором будущем, вполне возможно появится возможность промышленного использования солнечных установок. 


Еще одним параметром, заставляющим увеличивать производство солнечных установок, является рост цен на традиционные источники энергии. Таким образом, можно говорить о возможностях заменить традиционные источники энергии на альтернативные. К тому же не стоит забывать о «ресурсной» базе страны. Количество солнечных дней в нашей стране дает возможность рассчитывать на то, что солнечная энергетика может занимать лидирующие позиции в энергетической сфере.
 


назад к списку новостей и статей